LOGO 去背

歡迎親近茶花‧體驗觀光小鎮大溪魅力
發布單位:秘書室
發布日期:108-01-07
截止日期:109-01-01
詳細內容:桃園市政府秘書長李憲明1月3日在桃園市綜合會議廳2樓,出席「108大溪茶花節記者會」,李秘書長表示,桃園除了產茶以外,茶花也是特色之一,茶花開花時間約在農曆春節前後,非常討喜,今年大溪茶花節主題為「花現大嵙崁茶覺新風貌」,於今(108)年1月12日到1月20日在大溪月眉休區舉辦,1月12日在月眉休區主舞台舉行開幕儀式,歡迎市民朋友與各地遊客共襄盛舉。

108年大溪茶花節活動地點在大溪區月湖路,桃園市府特別在月眉河堤畔興建一座茶花展售溫室,以愛馬仕橘染成的溫室布幕,十分顯眼且讓人充滿好奇,搭著長230公尺的彎曲廊道,處處都是茶花策展的驚喜,在溫室的正中央是碎石鋪成的露天廣場,上百盆茶花在自然光線下,展現各自風采,保證帶給所有參與的民眾前所未有的新奇感受。

108年大溪茶花節也準備相當多的精彩農事體驗,為期9天活動的4個假日,由大溪月眉休區的在地小農提供豐富的體驗活動,邀請民眾免費參與,有小茶花塑型DIY、包餡青草粿DIY、多肉組合盆栽DIY、復古實木萬用木墊DIY、花漾收納帆布包DIY、彩繪雞蛋及養生蝶豆花漸層飲料DIY等9種活動,民眾可上「大溪區月眉休閒農業發展協會」的臉書網路報名,也可直接前往活動主會場現場報名,廣邀親子同遊共樂。

另外,由大溪區蔬菜產銷第十班及新峰有機芽菜農場發起「關懷脊髓損傷之友愛心義賣活動」,108年1月12日及19日上午9時到下午3時將於現場提供價格200元以上的有機蔬果及有機芽菜組合進行義賣,義賣現場由桃園市脊髓損傷協會的成員負責義賣品的發送,歡迎大家踴躍自由捐獻。